Как давно это было, что успела забыть...

Наталия Мишель
Как давно это было,
Что успела забыть,
Никогда б ошибку не совершила,
Не того пытаясь любить.
Одолели пугающие страхи,
Ведь без Бога тогда жила,
На душу накинулись мраки
И затем отступила родня.
Одинокая пташка с детями
Никому была не нужна,
Тянулись унывные дни за днями,
А измена за горло взяла.
Не леталось.Подрезаны крылья
Да и повода к полету нет.
Где б взять духу,чтоб моя эскадрилья
Улетела б со мной с проклятых мест?
Не спалось.Глубоко думы засели
И страшилки крутились вокруг,
А душа от слез онемела,
Получился порочный круг.
Это время длилось годами
И болезни сковали тело.
Разве думала и гадала,
Что на смерть решатся умело?
Но Господь допустил другое:
Он услышал тающий вздох,
Уничтожил коварство злое,
Сам спросил:"Кто тут занемог?
Не оставлю тебя,не брошу,
Укреплю твою веру любя,
Дам по силам нести свою ношу,
Ступай смело,медлить нельзя."