Слава и смерть критика Посв. Михаилу Задорнову

Альбина Просмицкая
                Альбина
           Шукшина-Просмицкая.

         СЛАВА И СМЕРТЬ КРИТИКА.

  Ох! Эта слАва! Как всегда прекрасна!
  Всем крУжит голову. Порой, она опасна.
  Чужая фальшь в устах. И громкое - Ура!
  Но суть "строки" раскрыть уже пора.

  В своей Стране жил человек известный,
  Умён, поэт, и как артист приметный.
  За все достоинства народ его хвалил.
  Плюс, за талант и красоту любил.
  Всегда на сцене, зал рукоплескал.
  От мудрой критики, зритель хохотал.
  Он не щадил ни умных, ни глупцов
  И даже министерских "мудрецов".

  Легко со сцены "знатных" осмеять.
  Но могут ли "вельможи" всё прощать?
  Всегда сумеют заглушить творца,
  Чтоб критика исчезла до конца.
  Кто был в обиде, по-решили отомстить,
  Его должны "внушением" убить.

  И так погиб мудрейший человек,
  В наш неуёмный и "прекрасный" век.
  Но только эту СЛАВУ, им не скрыть,
  Своим ПРИМЕРОМ будет, он служить.

  30.07.2018г. (Посв.Михаилу Задорнову)