Звёзд на небе не видят...

Серебрякова Ирина Николаевна
Звёзд на небе не видят смотрящие в тарелки -
Грезящие об икре, дымящемся шашлыке, запотевшем графине водки...
Как мечты обжор ничтожны и мелки!
Как на людях воры милы, заботливы, кротки...

Проводят переговоры, участвуют в перестрелках
Занявшие все сталинские высотки.
Совершают принципиально только противозаконные сделки.
Как запоминаются первые ходки...