Горка

Игорь Стрелков
                Марзие Габдулганиевой

На стихотворение «От года до ста» – http://samlib.ru/g/gabdulganiewa_m/otgodadostalet.shtml

По горке этой, пройти –
настроишься на мудрый лад.
От одного до десяти, –
так десять раз подряд...
Неисправимость бытия, –
закон реки суров,
К морям торопится она
из беспокойных снов.

Истоку устье не познать,
но верить и любить.
…Терпеть, надеяться и ждать,
когда за благо – быть.
И в этой формуле простой, –
единство рек земных.
Низину с Горней высотой
венчает мудрый стих.
31.07.2018 г., Игорь Стрелков