Из русел темных неокрепших душ...

Александра Арбатская
Из русел темных неокрепших душ особый добывается песок - струится между насыпей озерных - и гонит рыб речных и птиц проворных - смесь рыхлая неограненных зерен, испытанных дроблением пород - гранитов, мраморов, известняков и туфов, и пемзы древней, темно-золотой, и шлаков ярких, васильково-синих - поэзией камней полуподводных, похожих на ладони неугодных, коварнейший, губительный песок, пробивший век насквозь как злой росток - твои слова невнятны или злы, приятны уху - как огонь иглы? Так шепчет нежно каменный цветок...Возьми мой щебень, каменную вязь - безжалостно в песочный цвет окрась - опять в твоих озерах как в глазницах бесстыжая плескаться станет ночь, а ветер - жечь, прокаливать песок на опушенных соснах и ресницах ... Дыши как филин, слушай как сова - и солнце поднимай на алой пике - читай в душе как в сокровенной книге слова прощенья, веры, торжества....