солнце подскажет, зачем гроза

Александр Картунов 2
Кто захотел о любви сказать,
способ всегда найдёт.
 
Солнце подскажет, за что гроза
молнией землю бьёт....

Каждому выводу свой резон,
ветру — порыв души.
После дождя закрывают зонт,
тщательно просушив
или встряхнув, коли времени нет
капли освободить....
Тут неуместен широкий жест,
важен простой мотив.

Если нет воли взглянуть в глаза,
вдруг там "прощай-прости“,
просто представь будто ты слеза,
слейся и отпусти….