Письма отцу

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

1.Письмо отцу

Когда трещит мороз февральский,
Метелью вьюжит белый свет,
Отец, я шлю в Каменск-Уральский
Тебе наш пламенный привет!
     Пусть он летит из Пикалёва,
     Где "солнце лупится весь год", //(слова из письма отца ко мне)//
     Где, вспоминая дни былого,
     Людмила кружева плетёт,
     Где Барсик-кот ест только рыбу
     (На этажах мышей ведь нет!)
     Где,перебрав слова, как глыбы,
     Тебе пишу я свой привет.
Привет от внуков и правнучек
Спешу тебе я передать,
Тепло и радость малых ручек,
Чтоб на себе смог ощущать.
     Привет теплом тебя согреет,
     Коснётся сердца твоего.
     Душа твоя пусть не болеет, -
     Ведь он из сердца моего!!!
                10. 02. 1986 г.
***
   2.Письмо отцу

Дорогой отец, привет!
Как ты поживаешь?
Помнишь обо мне иль нет?
Может быть скучаешь?
Может письма от меня
Ждёшь и не дождёшься,
Или, сидя у окна,
В потолок плюёшься?
Обо мне ты не тужи
И о внуке тоже,
Лучше весточку пришли, -
Мы,ведь,дети всё же!
              11.11.1988г.
***