Июньская ночь

Юрий Орлов-Орланов
Июньская ночь расплескала по небу гирлянды,
И месяц рябой, как на ёлке, над лесом повис.
Упала дождинкой в прохладу красот  ненаглядных
Росинка в сиянии царства таинственных  риз.

Над озером терем златой пирамидкой склонился,
Где лебедь в игривом  мерцаньи эфира   плывёт.
Серебряной струйкой  поток медуниц обронился
В безмолвно искрящую синь, где ожил небосвод.

Пропел соловей в колыханьи огней светляковых,
Уж иволга нежно в предутренней дымке слышна.
А я всё стою, словно цепью волшебной окован,
И слушаю ропот журящего нимф  камыша.

https://youtu.be/-w6-ukpIaJE?si=legwhpnPO4mkUjqd