Между строк

Дмитрий Грин
Между строк на тетрадных листах спят осколки души,
Пробудить их не в силах улыбки и сладкие речи,
Временами бездушные годы шепнут поспеши,
Предлагая порою вночи мимолётные встречи.

Между строк притаилась бессонница с ликом луны,
Звонких струн перебор не осушит вчерашние слёзы,
Мёртвых клятв приговоры давно никому не нужны,
Увядают на свалке вчера ещё свежие розы.

Между строк мало толку искать то, что впредь не вернёшь,
В мире старых обид места нет ни улыбкам ни свету,
Под простой перебор для другой ты однажды споёшь,
Улыбаясь в объятьях любимой хмельному рассвету.