Сидит монахиня, красивая сидит...

Рафаэль Полянкер
Сидит монахиня, красивая сидит...
Стройна фигура, натруженные руки.
Она детей уж больше не родит
И не познает родовые муки...

"Ты тело молодое губишь и судьбу,
Гнобишь себя и думаешь в рассрочку...
Метафоры, во сне ища, не позабудь,
Найди слова и действенную точку!"-

Такое ей сказал, подумав прежде,
Чем возмутить тяжёлый вздох в груди,
Я ей оставил мысли о надежде...
Она в ответ: "Ты мир мой не буди!

В миру души не ищут утешенья...
Любовь людей далёка от стихов.
Когда получишь свыше озаренье,
Тогда умом постигнешь мир Христов"...

Я долго думал и искал ответы...
Гадал, что свыше что-то снизойдёт...
На сковородке где-то жарились котлеты,-
Так Достоевским был написан "Идиот"...
(Примерно так задуман "Идиот")