Одиночество

Тима Аттим
Ты искал себе двойника,
В отражении озёр и стекла.
В овраг от бессилия лишь свалившись,
Без знания пути и проводника.

Тяжел воздух ветров и свободы,
Когда на начале восходов,
Ты все так же не ждешь их,
Как и всегда в зеркале видишь кривизну и урода.

И так пролежал сотни лет
Под обрывом туч, дождя, даже когда снег
Бил по лицу и тело сводил,
А мир, отвратителен, он вовсе не мил.

Ты уехал оставив всё без прощания,
Матери не писал завещание,
А оно и не нужно уже -
Ведь в мире ином тоже есть свет.