К. - как конечная

Василиса Ермакова
Я тебе столько писала... Я столько тебя рисовала...
Я всегда говорила, что мало. Я всегда по тебе тосковала.
Ты не знаешь, что было внутри, ты не спрашивал, тебе не хотелось.
Так и я, обреченно склонившись к окошку в ночи,
Отпускаю. Не верю, но вижу,
Как изрезали душу грани твои,
Как все раны тяжело заживали.
Я и вправду мысли не знаю,
Может быть, я везде неправа.
Только помни о том, что свод правил,
Возведенных чужими людьми,
Тебя будет коробить всегда, и,
Скорее, тебе кажется, что они
Тебе так уж нужны.
Ты же помнишь меня лет в 15?
Я осталась такой же, но старше.
Я блуждала в поиске счастья,
Независимо от того, что дальше.
А теперь ностальгия напала
На тебя. Но теперь - я не рядом...
И пусть что-то оберегает
Твою душу словно цунами.
______
Я не могу тебя больше ждать.
И так было глупо верить,
Что повториться всё то опять,
Что ты раскроешься в полной мере.
И я бессмыслие это познала,
И вижу, как догорает свеча.
Я только тебя умоляю...
Разруби эту связь с плеча!
 
И если я правильно помню,
Растопить твои стены нельзя.
Твоя душа всегда хотела на волю,
Но забрала её другая стезя.
А что до меня? Я желаю
Больше звёзд на погонах и в небе,
Удачных поездок тебе одному,
Потому лишь, что дальше - серость.
_______
На Марсе классно, - красные пески, крутые горы и кратеры,
Безумно красивые каналы рядом с экватором.
Ничто не сравнится с тамошними закатами...
Правда, холодновато. И давление, мягко говоря, низковатое.

Зато есть другие планеты, где нет больше конца света,
И, кажется, поблагоприятнее условия для человека,
Там солнце тоже одно, там так же падают кометы.
В общем, всё то, к чему привыкли земляне с первого века.

И пусть всё также Марс будет мерцать в ясном небе.
Он вообще всегда так ярко о себе напоминать умеет...
И пусть его будет видно, и пусть многие мне не верят,
Но он один красной звездой всё наше небо греет.

И я все также буду ждать его победы...
Но вдалеке. Где давление благоприятнее...
_______

# Ты прятал меня ото всех своим сердцем
#Где-то в далеком уголке незамеченных лет.
#Ты приходил, когда было некуда деться,
#А я не знала, что делать, когда тебя нет.
_______
it became hard to pick up words...
So,
I think,
this is the last record dedicated to you.