Ума невпроворот?

Дмитрий Луг
Палеолит, Рим, Русь, Совок.
Союз – Китай, Россия… Рок.
Чечня, Абхазия, Израиль,
А может, вовсе Уругвай –
Сам выбирай, да только впрок –
Быть миру, жиру или хайль –
Мортиру, лиру ли, фикайль
Меняй, как переменный ток –
Когда, откуда, где исток –
Не смог. Ума невпроворот?
Да тянет массово сума –
Масонство, куклу-с, кутерьма,
И войско вражье у ворот.
Вот идиот, так то ж тюрьма –
Что ВТО, что США…
Где Саша, Маша – не РашА,
Да и Федот уже не тот.