Колыбельная для снов

Николай Бошинцев
            Как по небу, по́ небу
            Ходит-бродит пони Бу.
            У него попона в тон,
            У него помпон во лбу.

            Пони возит за собой
            Сон в тележке голубой,
            Пони дарит добрый нрав
            Дням, векам и нам с тобой.

            Над просторами Земли
            Облака плывут вдали.
            Нам неведом их закон,
            Мы не в свет пути вплели.

            Грозны дольние огни,
            Звёзды в поле – не одни.
            Даль утроив до утра,
            Грусть и боль простят они.