Хаос

Виктор Афромеев
Он добрый и злой,
Он колючий и нежный,
Он умный, дурной,
Он строг, но небрежный,

Он чёрный и белый,
Пушистый гранит,
Он - трус, но и смелый,
Он спит и не спит,

Старик и ребёнок,
Он сильный, но слаб,
Он волк и котёнок,
Хозяин и раб,

Богатый и бедный,
Ползёт и летит,
Он смуглый и бледный,
Бежит и стоит,

Он свой и чужой,
Он внутри у меня
И нет в нём воды
Холоднее огня.