Саше А. в память о ночах под Тихвином

Алексей Шторм Ветров
Надеюсь, ты уснула мирно,
Без грохота, без матных слов;
Надеюсь, не разбудит лира,
Надеюсь, не прервал твой сон.

Ты спишь, наверное. Полночи
Ушло, остался только крепкий сон.
Пусть утром прочитаешь, что мне?
Приходит солнце за луной.

Хочу писать, как Маяковский,
Но Пушкин вновь на языке,
Я не Есенин, я не Бродский,
Пускай, пускай, любовь важней.

Я допускаю это слово,
Хоть и зарёкся говорить -
Любовь не есть в делах основа,
Ведь до любви надо дожить.

В стихах так просто говорится,
О чём бы в жизни не сказал...
И вновь пишу о своей жизни,
Хоть и предчувствую провал.

И снова, снова, снова, снова,
Боюсь любви, хочу тепла,
Вновь повторяю это слово,
Вновь в комнатушке темнота.

Я трачу время понапрасну,
Бросаю буквы в пустоту,
Бывает, сам туда бросаюсь
И замолкаю - просто жду.

Чего не выразить стихами
Расскажут пальцы, скажет взгляд.
А я? Я жду. Чего? Не знаю.
Я жду тебя - как ждал всегда.