Как-то раз, в день солнечный, весенний...

Савельева Вера
Как-то раз, в день солнечный, весенний
Я бродил по улице Тверской.
И случайно под кустом сирени
Я увидел девушку, которая мне говорила "дорогой".

Мы расстались на исходе зимних,
Снежных и суровых дней,
А теперь в объятиях других, живых, весенних
Выглядит она счастливей и светлей.

Улыбается так искренно и нежно,
Вдвое шире, чем тогда, со мной.
Слез не видно, взгляд безбрежен,
Потому что сердце обрело покой.

У меня же что-то щелкнуло внутри:
Словно шторм над морем, прокатились чувства.
Всплыли в памяти прикосновения твои,
И я понял, что любить-это искусство.

Что любить - это дарить тепло,
Ничего не требуя взамен, так просто,
Как любила та, которую увидел на Тверской,
Выходя случайно с перекрестка.

25.04.2018