Сквозняки

Шувалова Татьяна Григорьевна
Любви все жаждем мы, вестимо!
Коль вспыхнешь солнцем на заре –
То будешь ввек сиять, гореть,
И станешь сердцем мир весь греть,
Её благословляя имя!

Коль нет в тебе такого Света –
То прохватил тебя сквозняк.
Поддался ты ему, хиляк,
Как жаль: сразил тебя чужак.
Любовь твоя, что песня спета!

Сей ложный свет гони, он мнимый.
В потоке жизненной реки
Его ты зову вопреки,
Лишь с Божьей праведной руки
Пей Свет Любви неугасимый!

Во всю, гуляют «сквозняки»,
С ничтожным, пошлым интересом,
И хворь разносят повсеместно.
Сражая только тех, известно,
Иммунитеты, чьи низки.

Бежим мы в праздной суете
В объятья призрачного счастья,
И распадаемся на части,
Своею собственною властью,
Себя, вверяя, пустоте.

Так будь же, будь же начеку,
Гони из сердца ложный пламень!
Любви лишь внемли маяку!
И будет счастье на веку,
Есть выбор! Есть! И он за нами!

31.07.2018