Спич по поводу сдачи моста через Оку

Виталий Иванов -Рохлин
Жил-был на свете старый мост
Над некою рекою,
Он незатейлив был и прост
И неказист собою.

Он честно нёс свой тяжкий крест
И грузы не спеша нам,
Он потрудился сотню лет
На благо горожанам.

Устал, ракушками оброс
И попросил покою, -
Как вдруг взлетел красавец- мост
Над матушкой-Окою!

Кто это людям всё даёт,
О чём бы ни просили? -
Спасибо партии родной -
Единыя России!

Они, родные, отдают
Последние копейки,
Чтоб калужанин смог на юг
Везти свою семейку!

Жене зарплату не отдал,
Не сдал в стабфонд валюту, -
Но слово он своё сдержал,
Наш вождь, товарищ Путин!

Хоть не припомним на мосту
Партийцев копошенье, -
Зато накрыт и стол, и стул
На Думы подношенье!

Пусть отзвучали в нашу честь
Фанфары и литавры,
На постамент не время лезть,
На грудь навесив лавры!

Чтобы у нас весь новый год
Был повод для застолий, -
Да будет с нами наш Господь
И Дмитрий Анатольич!

      Ноябрь 2007г.