Я думаю, как ты идёшь домой

Яна Конозова
Я думаю, как ты идёшь домой,
Накинув небо на худые плечи,
Прикрывшись от печали неземной
Глубоким равнодушьем человеческим.
И как оставшись в комнате одна,
Стихами оборачиваешь прозу
За стеклами промчавшегося дня,
Мелькнувшего, как станция за поездом.
Простой пейзаж – живое с неживым,
Переплетаясь в вечной круговерти,
Вовлечены в единый механизм,
Неспешно приближающий нас к смерти.
Родная, как же хрупок этот мир,
И ты – его живое воплощение.
Лежит святым распятьем над людьми
Одно простое рук твоих скрещение.

Я думаю, как ты идёшь домой,
Накинув небо на худые плечи,
Прижав руками к тесноте грудной
Глубокую тоску по человечеству.