Белорусская речка

Светлана Самойлова 7
                Я русалка из чёрного омута,
                На душе моей тишь и покой...
                Моё сердце любовью не тронуто -
                Кто ворвётся в мой бурный покой.

                Рослый парень в рубахе сатиновой
                Из-под тёмных ветвей говорит...
                Яркий свет от свечи стеариновой
                Синим светом призывно горит...