Каменистые тропы Парнаса

Маргарита Шерстникова
На поэтической тропе
Изранила босые рифмы -
Хромаю иногда, в стопе
Сосуды пережаты лимфы,
Которые свободный ток
Устраивают вдохновенью,
Парнасского вина глоток
Способен с творческою ленью
В реакцию вступить шутя,
Чудесным образом сподобив
Творить и мыслить, как дитя,
Мне тонких чувств не покоробив...
Карабкаюсь упрямо вверх
Я, не заботясь о страховке,
Душой своею, как на грех,
Доверилась во всём плутовке!
Что так настойчиво манит
Вновь на заветную аллею,
Притягивая, как магнит...
Поэзию в виду имею.