Разорванное сознание 31 июля

Константин Матаков
           ***


Состояние вовлеченности в образование фантастического
Меня пугает давно молчанием света электрического
И потому поздним вечером под колесами прогресса
При отсутствии свидетелей погибает поэтесса

Причины неизвестны доказательства вещественные
Не найдены - быть может то событие сверхъестественное
И в бокале времен виден багровый осадок крови
Тридцать первого июля вспоминай о первооснове

Днем под бесплодным солнцем нет исцеления расслабленному
Как ощутить Господа Бога бедняку вновь ограбленному
Звездная ночь Ван Гога и биполярное расстройство
Сознание затмевают предметы странного свойства

Не лучше ли произнести все чем умереть невысказанным
Уподобившись потоку червонного на полу разбрызганному
Лето сокращается оно уже короче мига
Да будет бремя Его легко и благо Его иго..


                310718