Исповедница

Николай Шеляпин
Если хладом земля заморожена,
Значит нежным цветкам не взойти,
Так устроено всё, так положено
И законов других не найти!
Если ты убиваешь священное
То, что ты создавала сама
Появляется зло откровенное,
А в душе наступает зима

Я прощу все твои обстоятельства,
Где бывали ошибки и ложь,
Но простить невозможно предательство
Эту мысль ты, конечно поймёшь
Всё течёт, всё кругом изменяется
Дважды в реку одну не войдёшь
Лишь обратно мечта возвращается,
Если смоет сомнения дождь

Ищешь ты на земле деньги медные
Часто сердце бросаешь чужим
От того ты сквозь строки победные
Видишь прошлого горестный дым
Ты Творцом создана, чтоб исследовать
Мир, которого якобы нет,
Чтобы Истины Свет исповедовать
Для великих и малых планет

Я прощу все твои обстоятельства,
Где бывали ошибки и ложь,
Но простить невозможно предательство
Эту мысль ты, конечно поймёшь
Всё течёт, всё кругом изменяется
Дважды в реку одну не войдёшь
Лишь обратно мечта возвращается,
Если смоет сомнения дождь

На скрижалях подробно написана
Вся твоя непростая судьба
Если вдруг ты не выполнишь Миссию,
То тогда потеряешь себя.
Мудрых ангелов ты собеседница
Познающая волю людей,
Золотая Моя Исповедница
В необъятном пространстве идей

Я прощу все твои обстоятельства,
Где бывали ошибки и ложь,
Но простить невозможно предательство
Эту мысль ты, конечно, поймёшь
Всё течёт, всё кругом изменяется
Дважды в реку одну не войдёшь
Лишь обратно мечта возвращается,
Если смоет сомнения дождь