Футбольные аллегории

Кирилл Владимирович Ратников
Богатеют весело и быстро
Только молодые футболисты.
Короли мяча, гепарды поля!
Роли их расписаны в футболе.

Мы уже не молоды. Нам, братцы,
Поздно начинать тренироваться.
Постоять хотя бы на воротах...
За год заработаем пять сотых

От того, что форвард – за неделю.
Поводов, короче, нет к веселью.
Дряблые лентяи недовольны
Молодецкой удалью футбольной.

Возникает лишь один вопросик:
Шар не так же ль катит жук-навозник?
Значит, под луной ничто не ново.
То-то и футбол у нас хреновый.

14 июня 2009