Ода менеджерам по продажам

Александр Ермаков-Немчиновский
Когда расторгают во всю соглашенья,
Большое приходит ко мне наслажденье.
Как только хотят заключить договор,
То это звучит, как крутой приговор.

Бумажки летят, словно мошки в болоте.
От пяток до носа горишь ты в работе.
По морю служебок плывёшь, словно кит.
А дело, как прежде, на месте стоит.

Весь офис пропах крепким кофе с сигарой,
А ты, друг, сидишь, словно пьяный с гитарой:
Пытаешься в ноту мотив подобрать.
Но тут, брат, не сцена. Негоже играть!

Сострой умный вид и строчи документы.
Придумай заранее все комплименты,
Какие ты хочешь клиенту сказать,
Чтоб смог бы его навсегда удержать.

Поправь строгий галстук, почисти ботинки,
Будь ярким и свежим, как будто с картинки;
Продай сам себя, а потом документ.
Прочувствуй в работе волшебный момент!