Зачем суровый ветер сдвинул брови?

Валентина Рженецкая
Зачем суровый ветер сдвинул брови?
Тебе всё б хулиганить, вот чудак! 
Какой сюрприз ты всем нам приготовил?
Свирепствуешь, и всё тебе не так!

Скандалишь и пылишь не по сезону:
Песок в глазах, не виден белый свет.
И шумно ветками качают клёны.
Каштан поскрипывает им в ответ.

Сгустились сумерки. Печально филин
Заухает, придёт его пора.
Затихло всё. И у реки игриво
Полощут косы ивы до утра.



______________


Волгоград, 31. 07. 2018.