Маленькое но

Тёма Караваев
Все мы - жертвы первородного греха;
Да ещё свободны волю изъявлять..!
...На Земле лопатой жизни отмахав,
Возвращаемся к рождению опять.
Для чего нам это Богом всё дано..?
Может быть, чтоб научиться не грешить?
...Я смотрю порой в небесное окно,
Улыбаясь вдохновенно, от души.
Ну ты, Батя, натворил таки делов...
Что ж, сыграем - было б весело Тебе.
По Твоим играть я правилам готов;
Но есть маленькое "но" в моей судьбе.
...Раз уж виноваты Ева и Адам -
Наплевав на то, что выйдет впереди -
Я в игре - всего себя - Тебе отдам...
...И тогда меня сурово не суди.
Я не стану робко прятаться в кустах:
Согрешу - покаюсь, стоя во весь рост!
Будет совесть у меня всегда чиста...
Будем вместе мы грехи хватать за хвост!

...Соскочил еврей и рысью - за вином;
Пригласил друзей, отзывчивых девчат...
Так приятно это маленькое "но".
...Только трубы-то давно уже звучат!

31. 07.18.