Море покорило

Татьяна Незнанова
Ласковое море обнимало плечи.
Нежно мне шептало ласковые речи.

Словно в знойный полдень подарив в награду,
Мягко прикасаясь,  принесло прохладу.

Небо отражало бирюзовым цветом,
Волнами качало, одарив приветом.

Тихо и лениво разум усыпляло,
Волю подавляло, тело расслабляло.

В глубине скрывало тайны и секреты,
На раскрытие тайны наложив запреты.

Даль безбрежной шири взгляду неподвластна.
Увидать край моря силюсь я напрасно.

Но вдали, где небо прикоснулось к морю,
Белый парус виден - им любуюсь вволю.

Море захватило, море покорило.
Вовсе  без усилий  море победило.

И на море глядя,  вновь живу мечтами -
Снова погрузиться мне в него плечами.