Грешник

Дмитрий Рудаков
Скоро созреет черешня,
Её будут клевать дрозды…
Лучше остаться грешным,
Ведь всем богам  до… /звезды/

Что ты родился, что помер,
Что там искал, что нашёл.
Ты отбываешь свой номер
И только богам хорошо.

Тебе хорошо быть не может:
Ты изгнан из рая давно
Чувствуешь прошлое кожей,
Да  только богам всё равно…

Жизнь  пролетит как мгновение,
Мгновения жизни ценны.
Живя в человеческом племени
Стоишь на пороге войны.

Благостен  вечер на даче,
Природе  и  мне хорошо,
О прошлом  уже не плачу,
Грядущее   не пришло.

Смородина и черешня,
Крыжовник и виноград.
Назло всем богам, я – грешник
И этому очень рад!