Много лет, зимой и летом...

Евгений Иноземцев
Много лет, зимой и летом,
Днем и ночью, в хмарь и в ведро
По реке моей по Клязьме
Пятна черные плывут,
Маслянистые в разводьях-
То ли нефть, то ли мазут...
Видно, выше по теченью
Поселился кто-то с очень,
Очень черною душой.
И такой реки, как Клязьма,
Всей воды живой и мертвой,
Мало - душу ту отмыть.