Мой плащ и мой кинжал давно покрыты пылью

Маргарита Амур
Мой плащ и мой кинжал давно покрыты пылью,
В углу старея ждет, мой белый верный конь.
Я был прекрасный принц, подверг себя унынию,
Я быстро погасил, в себе слепой огонь.

Я страстно полюбил, забыв про подвиг ратный,
Стремился быть лишь с ней, она смеялась лишь.
И заржавел доспех, и меч мой сгнил булатный,
А даме  все равно - ее ничем  не убедишь.

Она игралась лишь, и пес у ног лежавший,
Смеялся надо мной, что искренне любил.
Мой  плащ и мой кинжал, и конь мой, просто павший,
И все, что только мог, я ведьме подарил.