Сон

Аля Воронкова
/картина Сандры Бирман/

**
               
                Кошу

Тебя на свете нет, но сон, не то, что явь,
Нам встречу подарил… Я не хочу расспросов
О том, как там, в раю, и есть ли в реках рябь…
Уткнись в меня своим горячим милым носом.
Мурлыкни, как всегда, слегка в меня вонзив
Свой длинный коготок, но так, чтобы без боли…
Мурлыканье твоё вливается в мотив,
Что крутится во мне от встречи поневоле…
О, эти пять кило, заснувших на руках,
Измазанных навек густой сиамской краской!
…Скучаю по тебе, и пестую в стихах
Ту нашу жизнь с тобой, казавшуюся сказкой.
Ты – человечий кот, ты – мой, а я – твоя.
Мне десять лет тебя, ох, как же не хватает…
Спасибо – прибежал ко мне из бытия,
Которого душа пока ещё не знает.
…Проснулась… Ни в ногах, ни возле сердца нет
Комочка твоего! 
Играет ветер тюлем,
В окно моё глядит оранжевый рассвет,
Где облака-коты повисли над июлем.

31.07.2018

------------------
из дорогих отзывов:

Как тяжело терять любимого кота -
И холодно ногам, и в сердце пустота.
Пусть он не человек, но десять лет минули,
А слёзы льёт душа, как облако в июле.

     Марина Быстрова-Докс