Исповедь инвалида

Вячеслав Черноводский
(вилланель)

                "Цвет одиночества- серая грусть"
                (В.Лезина)

Одиночества цвет - заунывная серость.
Одиночества боль - полуночная грусть.
Да и возраст, что жаль, позднеспелая зрелость...

Вдруг, куда-то, ушла моя прежняя смелость.
Не добавит мне красок на холст моих чувств
Одиночества цвет - заунывная серость.

Эх, зажить бы теперь так, как раньше хотелось!
За спиной будут сплетни. Осудят - и пусть!
Только возраст вот, жаль, позднеспелая зрелость.

Я хочу, чтоб вокруг всё опять завертелось!
Только в юность, обратно, заказан мне путь.
Одиночества цвет - заунывная серость...

Мне тоску бы прогнать, чтоб душа не болела.
Только вряд ли, теперь, я уже поднимусь.
Возраст мой, очень жаль, позднеспелая зрелость.

Где ты, юный задор, безрассудство и смелость?!
Мне бы сделать хоть шаг! Хоть разочек шагнуть!
Одиночества цвет - заунывная серость.
Да и возраст, что жаль, позднеспелая зрелость...