Зеркало

Ната Лоза
На просторы красот наглядеться,
Жизнь итожить настала пора.
Поскорей заряди своё сердце,
Мы выходим в дорогу с утра.

Кое что ещё нам сделать надо,
Жизнь летит, и нам надо спешить.
Хоть душа горит, как молодая,
Зеркало, мой верный друг, хандрит.

Не соврёт оно и не лукавит,
Сохраняет облик молодой,
Но, как исключение из правил,
Возмущает память сединой.