Exegi monumentum...

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Печалей много в каждой жизни,
А утешенье – чаще ложь,
И лишь в спокойном эгоизме
Опору прочную найдешь.
Ты положиться можешь смело
На верность вкуса своего –
И больше никакого дела
Ни до чего, ни до кого.

20 июня 2009       


                2
Смерть уготована живому,
С ней совладать невмоготу.
Но не волнуйтесь по пустому,
А заполняйте пустоту
Результативными делами –
Не затеряетесь в толпе,
Когда создать способны сами
Надгробный памятник себе.

24 июня 2009