недосказанное. отцу

Денис Счастливый
Услышь меня отец, кричу в пространство,
С тобою не окончен разговор,
Открыт остался между нами спор,
Проклятое виною было пьянство.
Ты помнишь те ночные посиделки?
Могли мы долго в шахматы играть,
И адски мне тогда хотелось спать,
Стремительно часов бежали стрелки.

У нас конечно были недомолвки,
Отцы и дети-вечная борьба,
Но как горька была твоя судьба,
Душа твоя разбита на осколки!
Я часто был не прав к тебе излишне
И без нужды по-свински обижал,
Сейчас к груди тебя бы я прижал,
Но вакуум, твои шаги не слышны.
Кричу я в пустоту-прошу, откликнись,
Но нет отца на свете восемь лет,
Остался от тебя один портрет.
Себе твержу, что нет его уж, свыкнись.
Мы многого друг другу не сказали,
Но не вернешься ты на этот свет.
Нет ликованья и веселья нет,
Все годы без тебя живу в печали.
Мораль в конце совсем не будет лишней,
Я-капля в этом море бытия,
Не жить потом, чтоб горечь затая,
Цените близких вы своих еще при жизни!