Дай лапу, Сфинкс

Татьяна Елистратова 2
Дай лапу, Сфинкс!
Мне хорошо  принять её тепло иль холод,
Принять твою загадку, Сфинкс
И размести сей жизни морок!

Под силу ль это мне скажи?
Иль все мы здесь, словно букашки,
Хлебнув с своей тарелки кашки,
Так не найдя приют души,
Заглохнем в сумрачной тиши?..