Стою у камня, как Илья

Андеграунд-Кегельбан
Стою у камня, как Илья.
Куда идти не знаю я.
И камень много не сулит.
Вдруг громко так заговорит:
Куда дружище ты идёшь?
Быть может, надпись ты прочтёшь,
А если в грамоте ты слаб –
Видали мы таких растяп!

Свою судьбу ты не прошляпь
Вникай, внимательно, послушай: 
Вот мухомор, его ты скушай
И закуси его лягушкой.
Ты станешь сильным как гора.
Не совладать с тобой тогда
Различной нечисти до гроба
И не возьмёт тебя хвороба.

В раздумьях, так прошёл весь день,
Привидится ж такая хрень.
Вот точно, нужно меньше пить,
И жизнь искусству посвятить.
В ломбарде заложить квартиру,
Пикассо купить картину.
Чтоб не валяться под забором
Взять, положить на всё с прибором.

Но я, однако, не Илья,
А просто сильно пил три дня.
И грубо если говоря:
Я не алкаш, - запойный я.