Но вечен он Сонет 777

Виктор Алимин
Я – как сосуд, наполненный твоей
Живительной и благодатной влагой,
И нет на свете мне дороже блага,
И существа и ближе, и родней.

Всё в нас одно – мечты, плоть и душа,
Нас раздели – и мы увянем мигом,
Захлопнется судеб прожитых книга,
Последнею страницей прошуршав…

Но дни ещё подарят напоследок
И марта синь, и злато сентября,
И моря ширь, и парус корабля,

И запах роз, и тишь ночных беседок…
Хоть говорят: союз такой – он редок,
Но вечен он, тебе благодаря…

29.06.2018г.