Мы живы лишь вдвоём. Сонет 778

Виктор Алимин
Я – грешен, но твоей вины в том нет,
А та, что есть, она, скорее, мнима.
Ты – лучшая в союзе половина:
Я – тень твоя, а ты - лучистый свет.

И этим светом я всю жизнь согрет –
Угаснет он – и тьмы кромешной тина,
Как будто с гор сошедшая лавина,
Поглотит с головой меня в момент.

Так и земля, без солнца – сном мертвецким
Уснёт навечно под холодным льдом.
Её не разбудить уже потом…

Ты рассмеёшься на до мной по-детски:
«Куда же без тебя», - мне скажешь, - «деться?!
Мы счастливы тогда, когда вдвоём».

29.06.2018г.