А твой удел Сонет 779

Виктор Алимин
Не угадать, кто мир скорей покинет, –
Уж лучше я, ведь раньше я рождён,
К тому ж греховней… Ты – из лучших жён,
В душе твоей нет фальши и в помине.

Таких, как я, поэтов много ныне.
Тебе – жить в мифах будущих времён:
Кто ликом светлым не был покорён?
Кто не шептал твоё в восторге имя?

А что мой стих? Он мыслью недалёк,
Напишет критик: «Буднично и бледно».
И промелькнёт незримо и бесследно,

Как ночью однодневный мотылёк.
А твой удел, скажу, слова итожа, –
Люд красотой во все века тревожить.

30.06.2018г.