Крепость

Сергей Северник
Здесь воины бились и насмерть стояли,
Но время взяло неприступную крепость,
И грозные стены, теперь просто камни,
Туристам для селфи, какая нелепость.

Здесь гибли за веру, свободу и братьев,
Пред смертью кресты целовали. И талый,
Снег павших бойцов упокоил в объятьях,
Их белым укрыв, и окрасившись в алый.

Земля эта помнит кровавое солнце,
Чумазых детей, и пораненных стоны,
Святых матерей,  взгляд тоскливый в оконце,
Суровых мужчин, уходящих в колонне.

Теперь здесь царят разговоры о пошлом,
Скучающий гид и немые таблички,
Глухи мы, а тени нам шепчут о прошлом,
Трава шелестит: "Братцы, дайте водички".

Героев, конечно, мы лично не знали,
Нас спасших от вражьего, с грязью потопа,
Но чтите молчаньем, за нас умирали,
А ты с селфи-палкой..., засунь её в @опу.

М.Б.