Я выйду ни поздно, ни рано

Юська Чёрная
Я выйду ни поздно, ни рано,
Пойду мостовой под дождём...
Вдохну пряный запах Тосканы -
В каком чудном месте живём!

В костёлах погасли лампады,
В кафешках зажглись фонари...
А мне то всего лишь и надо -
С тобой до утра говорить.

Мы сядем в укромном местечке,
Над нами, как купол, платан.
Шепнёшь о безумном и вечном -
И пусть хорошо станет нам.

Так тихо. Уснули туристы...
В полголоса дождь шелестит.
Как чудно! Сидела б лет триста,
Но времени лишь до шести...

Прекрасные летние ночи:
Прохлада, уют и вино...
Срывается с губ «Тебя очень...»,
И станет в груди мне тесно...

Я встану ни поздно, ни рано,
Пока ещё спит моя грусть...
Услышу в ответ «Ti amo»
И сладко в ответ улыбнусь...