Все! Не стану раздеваться!

Эману Элька
У меня сомнений нет,
Все до ужаса банально.
Ночью ты приходишь в спальню
И рисуешь мой портрет.

Но всегда один итог.
Неустанно ночь колдуешь,
Почему ты не рисуешь
Как Дали или Ван Гог?

В гневе топнула ногой:
Все! Не стану раздеваться!
И пришлось тебе признаться:
Любишь ты меня нагой

Созерцать и делать вид
Будто ты художник классный.
Я сказала: Ах, напрасно!
Так, что, милый, без обид.

Аргумент твой невесом
Приходя ко мне все лето,
Ты рисуй мои портреты,
Ну, хотя б, как Пикассо.