Фламинго

Зоя Заяц
Ожившие заморские картинки,
Сошедшие с японского фарфора -
На тонких лапках розовый фламинго
Нездешностью своей чарует взоры.

Струит ручей прозрачную водицу,
Листву пронзает солнца яркий свет,
А я смотрю, на  сказочную птицу,
Танцующую вечный менуэт.

Откуда ты, дитя Востока?
Как прижилась в чужом краю,
Где в зиму холода жестоки,
Где и земля так не похожа на твою?

Гляжу на облако живое
Неимоверно розового цвета,
И вижу дальнюю страну весною
Среди привычного донского лета.

Там домики воздушны, как виденья,
И крыш замысловаты силуэты,
Там празднуют садов цветенье
Люди не по нашему одетые.

И там, среди цветов благоуханья,
Где лотос расцветает многолико,
Спустившейся с небес волшебной стаей
Беспечно бродят грациозные фламинго.

                13.08.1986г.