Метелица

Лана Чепелова
Распахнула крылья белая метелица,
Снегом запорошила пустынные дороги.
Упокоит душу ветряная мельница.
Ветер снова ей кланяется в ноги…

В небо улетает тихая, печальная,
Сказкой заворожена, ветром одурманена
Чайка белокрылая, словно роза чайная,
Белую метелицу крыльями ласкает.

Стать бы мне той птицею, сладкою бессонницей,
И летать над миром в голубых просторах.
Разрезать бы крыльями скачущие конницы
Облаков, плывущих на небесных сводах…
                * * *
Утонуло солнце в потемневших водах.
В небесах бездонных воцарилась ночь.
На безмолвных крыльях белая метелица
Ввысь к далёким звёздам улетает  прочь…
2006-01-15