Я от вас ничего не жду

Самойлов Михаил 2
Я от вас ничего не жду,
Мне от вас ничего не надо.
Кто хотел, тот остался со мной,
Кто захочет, тот будет рядом.

Кто-то сам уходил от меня,
Убегая на порванных жилах.
От кого-то я убегал,
Оставаться во лжи не в силах.

Не нужны мне такие друзья,
Кто с тобою пока ты весёлый.
Раздевают до нитки тебя,
Подливая бокал опьянённый.

Погрусти со мной, как и я,
И послушай грустную повесть.
Не нужна мне жалость твоя,
Я тебе как другу откроюсь.

Посидим мы с тобою вдвоём,
На далёкие звёзды посмотрим,
Помечтаем о том, да о сём,
Предаваясь спокойствию ночи.

Мы с тобой помолчим в ночи,
Соловей о любви будет петь нам.
Пусть от боли душа в нас кричит,
И волнует, как листьев шелест.

Хочешь, выпьем немного вина?
И забудем к горю дорогу.
Будем песни петь до утра,
Представляя себя весёлыми.

Только это всё самообман,
Нету счастья на дне бокала.
Я уже это всё испытал,
А тебя мне так не хватало.

Ну а может нам повезёт?!
Может встретим опять удачу!
Захлестнёт нас и понесёт,
Фейерверком искристого счастья.
31.07.2018