Малая родина

Светлана Якушенок
Стоит избушка на краю деревни.
Уж много лет никто в ней не живёт.
А в палисаднике цветут кусты сирени
Да ласточка гнездо под крышей вьёт.

Когда-то здесь жила семья большая,
Да поразъехались все дети, кто куда...
Остались старики, век доживая,
Но и они ушли навеки, навсегда.

С надеждой смотрят окна на дорогу -
Вдруг кто-то вспомнит старый отчий дом,
И по тропе, заросшей до порога,
Придёт, чтоб навсегда остаться в нём.

Порой сюда кукушка прилетает,
И если кто задаст извечный тот вопрос,
Она лет триста жизни нагадает.
Но тишина... Лишь пенье птиц и шум стрекоз.

Стоит колодец "с журавлём" в ограде.
Никто водицу из него не пьёт...
Ну, приезжайте, дети, бога ради!
О вас тоскует родина и ждёт!