Полномочия лета

Башинская Татьяна
Все в городе поет о лете,
и пух летит как нота ля,
настраивая теплый ветер,
и петь от радости веля.
Год разделен на половины
ленивым полднем. Стой, июль,
побудь со всеми нами длинно,
вяль солнцем и дождем буль-буль.
А мы темнейшего попросим
погодой дальше порулить,
лишить всех полномочий осень,
июль до Рождества продлить.